Планирование пола ребенка по овуляции

Планирование будущими родителями пола ребенка – довольно распространенное в наши дни явление. Рассматривая все возможные методы планирования, пары чаще всего выбирают из них наиболее простой и достоверный. Таким методом считается планирование пола ребенка по овуляции. Данный метод обеспечивает до 90% вероятности зачатия ребенка нужного пола.

Планирование пола ребенка по овуляции основано на расчете точной даты овуляции, исходя из длительности менструального цикла у женщины. Считается, что для зачатия девочки половой акт следует совершить за 2-3 дня до предполагаемой овуляции. Благодаря этому менее жизнеспособные «мужские» сперматозоиды не доживут до овуляции и, как следствие, не смогут оплодотворить яйцеклетку. Если же вы хотите мальчика, зачатие должно состояться точно в день овуляции при этом благоприятное воздействие окажет глубокое проникновение при половом акте. В этом случае более подвижные «мужские» сперматозоиды смогут достичь цели раньше «женских».

При использовании метода планирования пола ребенка по овуляции следует как можно более точно определить непосредственно время ее наступления. Для этого можно применять систему измерения базальной температуры, которая позволяет построить график температурного режима для последующего точного определения дня овуляции. Так же можно воспользоваться тестом на овуляции, который присутствует в ассортименте каждой аптеки. А если вы решили подойти к этому вопросу более серьезно, то можете провести ультразвуковое исследование и пронаблюдать за растущим в яичнике фолликулом, который в день овуляции должен исчезнуть.

Метод планирования пола ребенка по овуляции считается наиболее доступным для применения и достаточно надежным, однако следует помнить, что женский организм непредсказуем, и всегда существует вероятность того, что может произойти множество внутренних физиологических изменений, которые не позволят вам получить желаемый результат.

Комментарии закрыты.