Методы планирования пола ребенка

Наиболее распространенными методами планирования пола ребенка являются так называемые медицинские методы. Они представляют собой радикальные, достаточно дорогостоящие, однако надежные манипуляции в репродуктивной сфере.

На сегодняшний день существуют специальные системы, способные осуществлять сортировку Х и У хромосом при проведении предымплантационной генетической диагностики. Этот метод планирования пола ребенка основан на идентификации сперматозоидов с женскими и мужскими хромосомами. Отсортированные с помощью лазера сперматозоиды искусственным путем вводят в яйцеклетку для оплодотворения.

Что же касается методов планирования пола ребенка без медицинскогот вмешательства, то передовым среди них является Метод планирования пола Хезела Честермен-Филлипса и Дж. Мартина Янга. Представленный ими метод, конечно же, обладает более низким процентом эффективности по сравнению с медицинскими методами планирования пола ребенка, однако вполне оправдан своей простотой.

Как известно «Мужские» сперматозоиды являются более легкими и, как следствие, более подвижными, но, к сожалению, они и менее живучие, чем женские. Таким образом, для того, чтобы зачать мальчика следует осуществить половой акт непосредственно в день предполагаемой овуляции. Время овуляции, в свою очередь, можно определить с помощью измерения тестов на овуляцию, которые можно приобрести в любой аптеке. Помимо этого, при зачатии мальчика следует выбрать позу, обеспечивающую наиболее глубокое проникновение, что поможет сперматозоидам с У хромосомой быстрее добраться до яйцеклетки. Так же не следует забывать о сильном сокращении мышц влагалища во время полового акта, а также обязательном отдыхе в положении лежа на спине после него.

Что касается сперматозоидов с Х хромосомами, то следует знать, что они являются более медленными, но одновременно и более выносливыми и стойкими. Их жизнеспособность в женском организме сохраняется на протяжении 3 — 4-х дней. Именно поэтому к зачатию девочки следует подойти за 2-3 дня до овуляции.

Кстати, по мнению Дж.Мартина Янга для зачатия не стоит осуществлять половой акт по прошествии 24 часов после овуляции, ведь в этот период начинается активный процесс старения яйцеклетки, что, в свою очередь, увеличивает вероятность выкидыша или даже врожденных заболеваний будущего малыша.

Комментарии закрыты.